Comunicato stampa – Ischia – Nell’anno 1852 il re di Napoli Ferdinando II di Borbone, in una giornata molto assolata, tornava dalla spiaggia dei Maronti assetato. Giunto in corrispondenza del gruppo di case conosciuto come Casabona, in prossimità di Piedimonte, chiedeva a un contadino dell’acqua. Il contadino rispondeva di non poterla offrire e invitava l’illustre personaggio nella sua cantina, dove provvedeva a dissetarlo con il suo ottimo vino e, resosi conto dell’importanza dell’ospite, provvedeva a cucinare del cibo. Da questa frequentazione è nato un prodotto tipico della cucina ischitana: un pesto che conteneva tutti gli odori che nella varie frazioni dell’isola si usavano nel cucinare. Si usa in tutte le pietanze e in particolare con LA PASTA E FAGIOLI.
DIMOSTRAZIONE E ASSAGGIO GRATUITO: rinviato a sabato 3/1/2015 ore 12 presso il ristorante “Riva Destra” Via Porto, Ischia
Il 31 è stato un trionfo,con tutti turisti italiano, nonostante il cattivo tempo.